欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委第二巡察组巡察张泉庄、武庄村党支部情况反馈会议召开

发布日期:2019-04-15       浏览次数:

4月12日,区委第二巡察组巡察张泉庄、武庄村党支部情况反馈会召开。区委巡察办主任王艳丽,西市场街道全体班子成员及张泉庄村、武庄村党支部主要负责同志,党员代表等参加会议。


区委第二巡察组通报了对西市场街道张泉庄村、武庄村的巡察情况,既充分肯定西市场街道党工委、两个村党支部能够认真贯彻党的路线方针政策和区委区政府决策部署,遵守党的政治纪律和政治规矩,又提出了西市场街道张泉庄村、武庄村在加强党的领导、发挥领导核心作用、执行党的政治纪律、政治规矩方面、在加强党的建设、落实党内政治生活、开展干部选拔任用方面、在落实全面从严治党“两个责任”、执行中央八项规定精神、加强党风廉政建设和反腐败工作等方面存在的问题和不足,并提出了巡察整改意见。

王艳丽就如何扎实有效抓好整改工作提出了三个建议。一要以高度的政治责任感认识巡察整改;二要以严深细实的精神抓好全面整改;三要夯实责任细化措施确保整改实效。严格落实“双方案双报告”制度,以巡察工作为抓手带动街道各项工作顺利开展。

张泉庄、武庄村主要负责同志分别作了表态发言。区委巡察组入驻张泉庄、武庄村巡察工作,对各项工作评价实事求是,客观公正,问题不遮不掩、严肃认真。下步,两村将以此次区委巡察组反馈意见为契机,推动全面从严治党向纵深发展,扎扎实实抓好整改,真正把巡察成果体现在促进各项工作又好又快发展上来。 

最后,街道党工委书记温红军表示,对于巡察组的反馈情况以及提出的意见、建议,全面认领,接受区委第二巡察组对西市场街道张泉庄村、武庄村巡察工作反馈意见和建议。同时要求两村,一是正视问题,充分认识巡察整改对转变作风、改进工作的重要意义;二是解决问题,力求每个问题都能及时、有效的得到解决和达到整改要求;三是防范问题,要在深入整改的同时,举一反三,标本兼治,建立好长效机制,防范整改结束后问题的反弹回潮。


[打印此页] [关闭本页]