欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区顺利完成第四次全国经济普查入户登记上报阶段性工作

发布日期:2019-05-08       浏览次数:

第四次全国经济普查正式入户普查登记工作开展以来,新华区区委区政府高度重视,切实加强组织领导,新华区普查入户登记工作有序开展,目前已完成阶段性普查登记上报工作。

新华区“四经普”正式登记工作启动以来,新华区经普办工作人员及所有普查员放弃节假日休息,克服时间紧、任务重、人员少、入户难等问题,废寝忘食,全身心投入到入户登记工作当中,为按照时间节点完成普查工作奠定了良好的基础。新华区作为城市中心涉及普查对象多、普查范围广、登记难度大,为确保普查入户登记工作顺利开展,区经普办采取了多项措施:一是加强运行调度。建立“日通报、日评比”制度,及时掌握普查进度,协调解决普查登记过程中遇到的困难和问题,确保普查登记工作稳步推进;二是加大日常监控工作力度。建立普查日审核制度,做到随填报随送审,对普查登记过程中出现的问题和困难及时发现及时解决。三是强化数据质量核查。为确保普查数据真实可靠,新华区积极开展数据质量核查工作,在完成对所有普查对象的普查数据电子表格录入工作的基础上,先后2次组织召开领导小组全部成员单位参加的数据质量联审会议,认真审核评估,对发现的疑似漏报、瞒报普查数据的普查对象进行了再次入户登记,最大限度地防止了漏报、瞒报情况的发生;四是认真开展查疑补漏工作。根据上级经普办下发底册,新华区经普办认真开展对税务、编办、民政、工商等部门比对核实工作,确保了普查对象不重不漏。

在区委、区政府正确领导下,39个成员单位大力支持帮助下,区经普办和全体普查员共同努力,新华区第四次全国经济普查入户登记上报工作取得了阶段性成果,按照国家、省市时间节点圆满完成了所有底册单位登记上报工作。登记阶段共完成上报法人单位及产业活动单位户7313个(其中新增1123户)在全市单位总量排名第一,个体经营户975户(其中新增29户)。

下一步,新华区经普办将进一步加大单位查疑补漏工作力度,坚决做到普查工作不结束,查疑补漏不停止,确保普查对象应统尽统。同时,按照普查工作进度安排,认真开展好数据审核、改错、验收等工作,确保经济普查数据真实可靠,圆满完成“四经普”工作。


[打印此页] [关闭本页]