欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委统战部召开以案促改专题党课会

发布日期:2019-06-10       浏览次数:

6月6日上午,区委统战部组织全体党员召开以案促改专题党课会,新华区委统战部副部长程凯以《牢记党规党纪,练就“金刚不坏”之身》为题,为全体统战干部上了一堂生动的警示教育廉政党课。  

程凯结合近期通报的典型案例,教育大家坚定理想信念,扎实基础,强化党性锻炼,补足精神之钙,吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。

程凯在党课中指出,统战干部一要提升站位,以案为鉴常警醒。案例警醒我们,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,全面从严治党决不能有丝毫停滞、拒腐防变决不能有丝毫放松、正风肃纪决不能有丝毫手软。做到“两个必须”:必须政治坚定、对党忠诚。要坚定政治信仰、要强化党性锤炼、要狠抓责任落实;必须坚守底线、清正廉洁。统战干部要从中汲取深刻教训,高度警醒、引以为戒、切实做到心有所畏、警钟长鸣。要廉洁自律、自觉接受监督、严格遵守法规法纪。    

二要立行立改、从严从实抓整治。形式主义、官僚主义是党的大敌、人民的公敌、贻误工作、劳民伤财,当前形式主义、官僚主义体现在十个方面,统战干部要结合本职岗位,查找自己在形式主义和官僚主义方面存在的问题和不足,制定具体整改措施,务求实效。

三要凝心聚力,履职尽责抓落实。抓好以案促改,整治形式主义、官僚主义,主责在党委、关键在主管,要从加强组织领导、统筹推进、强化督导三个方面着手,为推进以案促改、整治形式主义和官僚主义提供组织保障、工作抓手,持之以恒正风肃纪,为新华区经济社会高质量发展提供坚强有力的纪律和作风保证。


[打印此页] [关闭本页]