欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区卫健委开展“亮剑-2019春季雷霆”行动严打非法行医

发布日期:2019-06-10       浏览次数:

为进一步规范全区医疗市场秩序,保护群众健康,根据《平顶山市卫生健康委关于开展全市“亮剑-2019春季雷霆行动”工作的通知》(平卫监督【2019】4号)文件要求,自3月份以来,新华区卫健委组织辖区卫生监督执法队员、卫生监督协管员开展为期三个月的“亮剑-2019春季雷霆”行动。


截止5月底共出执法人员622人次,共监督检查187家医疗单位,出动执法车辆108台次,查处13家非法开展医疗美容的公共场所、1家非法开展口腔诊疗、4家无证行医,1家超出核准范围擅自开展医疗美容活动,立案查处9家,移交公安机关1家。

新华区卫健委主任科员银全有介绍说:“随着社会经济发展,非法开展医疗美容、非法开展口腔诊疗、非法开展妇科诊疗、超范围执业和无证行医等行为日益猖獗,非法行医和超范围行医行为,损害患者健康、威胁群众生命安全,我们将持续高度关注打击非法行医工作,结合“双百行动”组织开展专项执法检查,对于违法行为发现一起查处一起,露头就打,绝不手软。担负起‘执法为民,护卫健康’的重任,为群众生命安全保驾护航。”


[打印此页] [关闭本页]