欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

我区2019年度养老保险缴费基数申报工作圆满完成

发布日期:2019-07-08       浏览次数:

为做好我区2019年度养老保险缴费基数申报工作,区社保局高度重视、多措并举,顺利完成此次基数申报任务。

一是精心组织,稳步推进。根据平顶山市社会保险事业局《关于做好机关事业单位2019缴费年度养老保险缴费工资基数申报核定工作有关问题的通知》(平社险〔2019〕13号)规定,制定了阶段性任务指标,及时开展基数申报工作,并密切关注各参保单位社保基数申报情况,更新未申报单位名单,定期发布基数申报率,积极解决其在申报工作中遇到的问题。

二是广泛宣传,营造氛围。依托新华区人民政府网、QQ工作群、微信公众号等传播媒介,多角度、多形式、全方位宣传基数申报相关事宜,增强缴费人对基数申报的了解和熟知,引起各参保单位高度重视,不断扩大基数申报工作宣传覆盖面。

三是明确分工,压实责任。通过成立“基数申报工作小组”,明确责任分工,设立专人负责收集材料、基数复核、数据导入、材料归档,做到基数申报“一站式” 服务,为广大参保单位及职工带来便利。

四是优化流程,快捷办理。在养老保险经办服务大厅张贴基数申报要求以及社保基数计算方法,便于各参保单位计算;以窗口申报为基础,分设“教育系统”和“局委系统”两个窗口,分类复核各参保单位上报的材料;分批次、分时段办理,有效错开办理高峰,及时公布办理人数,避免窗口大面积申报带来的压力和不便;申报后期,对未进行申报的参保单位,进行电话通知催报,确保一家不漏、一人不错。

五是柜面复核,确保无误。社会保险缴费基数申报直接关系到参保人员的社保待遇状况,为确保缴费基数真实、正确,我局通过抽查、复核各参保单位申报的缴费基数,杜绝参保单位漏报、瞒报、少报社保缴费基数,切实维护广大参保职工的权益。

截至目前,我区2019年度基数申报工作已圆满完成,全区121家参保单位全部申报成功,申报总人数5106人,申报成功率达100%。


[打印此页] [关闭本页]