欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区农业农村和水利局开展防溺水工作督查

发布日期:2019-08-06       浏览次数:

夏季来临,青少年儿童溺水事故进入了危险期和易发期。为有效遏制溺水事故的发生,确保防溺水各项工作落到实处,8月1日至2日,由区农业农村和水利局、区广电旅游局、区交通局成立第三督导组,对我区防溺水工作全面督导检查。

督察组一行先后来到焦店镇、香山管委会、曙光街街道办事处,认真听取了镇办(管委会)开展防溺水工作的相关汇报并查看了相关工作档案,对防溺水工作方案、领导小组、排查台账、宣传部署等情况逐项进行了检查,实地查看了重点水域边的防溺水警示牌和安全护栏设立情况。

对于督查中发现的问题和不足,督查组当即提出整改要求,要求各镇、街道(管委会)高度重视,切实增强防溺水工作的责任感和紧迫感,把预防学生溺水工作摆上重要位置,做好上下联动,做好防溺水警示教育和重点水域监管、巡查工作,做好部门联防;并进一步强化宣传教育,做好家校联防,确保辖区内无溺水安全隐患,真正将防溺水工作落到实处。(文字:区农业农村和水利局 王婧 单位审核:栗晓蓬)


[打印此页] [关闭本页]