欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区卫健委召开食源性疾病监测工作约谈会

发布日期:2019-08-06       浏览次数:

8月2日,区卫健委召开食源性疾病监测工作约谈会,主管副主任雪莹莹对截至6月底任务完成率排名靠后的部分单位主管领导进行警示约谈。会议传达了今年以来全区食源性疾病监测工作情况通报,分析了当前食源性疾病防控形势。


会上,市第二人民医院、焦店镇卫生院,矿工路、青石山、中兴路、西市场、曙光街社区卫生服务中心7家哨点医院分别汇报了食源性疾病监测工作开展情况,分析了问题原因,提出了下步整改措施,并作了表态发言,保证高质量完成年度食源性疾病监测任务。

会议指出,加强对食源性疾病数据的收集、报告和管理,建立食源性疾病监测与报告信息报告平台,加强食源性疾病监测工作能力建设是保障人民群众身体健康生命安全的迫切需要。

会议要求,一是统一思想,提高认识,增强做好食源性疾病监测工作的责任意识。区疾控中心、卫生监督及哨点医院要认真学习贯彻《食品安全法》对食源性疾病监测工作的要求,充分认识到此项工作的责任和使命,按照《全市食品安全风险监测计划及实施方案》要求,加强食源性疾病监测工作,将这项工作纳入年度工作重点,切实抓好落实。二是突出重点,依法履责,抓好各项监测工作。全区12家食源性疾病哨点医院要完善相关工作制度,细化工作流程,加强对医护人员的培训,强化医护人员责任意识,按照工作要求,及时发现并报告相关信息。三是加强组织领导,进一步加强组织领导建立协调机制和工作制度,明确各职能部门及哨点医院的职责和任务,督促做好监测工作。同时,要加强培训力度,不断提高监测能力和水平。对被约谈单位整改情况进行跟踪问效,对整改不力的单位要组织卫生监督执法人员对依法执业情况进行全面检查,依法查处违法违规行为,确保整改工作落实到位。

区卫健委、区疾病预防控制中心及全区12家哨点医院的负责人同志参加了会议。(文字/图片:区卫健委王俊杰 单位审核:雪莹莹)


[打印此页] [关闭本页]