欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区“三举措”加快推进经济普查资料开发利用

发布日期:2019-08-07       浏览次数:

经济普查资料的开发应用是经济普查后期的核心工作,是整个经济普查工作的重要环节。为推进数据资料的整理工作,及时完成经济普查资料存档,新华区“三举措”加快推进经济普查资料开发后期工作。

一是捋清思路,明确目标方向。区普办按照市普办的工作安排,结合新华区经济社会发展的战略部署,先后多次召开资料开发方案研讨会,重点讨论资料开发方向和形式,以及资料开发中各科室的职责分工。确定了对内对外关于经普资料提供、归档等事宜的工作制度,明确了经普资料开发的原则及目标、主要内容、总体安排、组织形式及责任分工和经费保障。

二是统一标准,提高数据质量。各相关专业结合普查资料汇编目录,确定本专业经普年鉴数据公布范围、口径、表式、指标、计量单位、相关说明。组织各专业编辑相关篇目的表式和内容,对本专业数据质量进行再审核,确保普查数据不出差错。同时,严格按照上级时间节点要求及时发布经济普查主要数据成果。

三是服务政府,转化普查成果。利用经济普查资料,为区委、区政府和社会公众准确提供我区第二、三产业的产业组织、产业结构的现状以及服务业、战略性新兴产业、文化产业、小微企业和个体经营户发展状况资料,结合我区“1251”发展思路,开展专项调研,有针对性撰写分析报告,推进经济普查成果转化,为区委区政府科学决策提供准确的数据依据,促进全区经济持续、稳定、健康发展

报送单位:(文字:区统计局 刘方方 单位审核:王水亮)


[打印此页] [关闭本页]