欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区医疗保障局召开2019年上半年工作会议

发布日期:2019-08-07       浏览次数:

8月6日下午,区医疗保障局在区数字城管中心一楼会议室召开2019年上半年工作会议。会议传达学习近期全市医疗保障有关会议精神,回顾总结上半年全区医疗保障工作,分析目前面临的形势和存在的问题,安排部署下半年重点工作。区医疗保障局全体工作人员、全区医保定点医疗机构负责人参加了会议。

会议指出,一要提升认识,切实增强做好新时代医保事业的责任感和使命感。要提高站位,充分认识组建医保局的重大意义,进一步增强责任感、使命感,按照中央、省委、市委和区委的要求,落实好医疗保障局在医疗保障、经办服务、基金监管、药械招采上的各项核心职能。二要突出重点,高质量推进医保基金监管工作。要按照全市打击欺诈骗保专项治理工作方案的安排部署,聚焦关键环节、重点部门,严厉打击欺诈骗保行为,全面排查、不留死角。同时,要畅通投诉举报渠道,完善联防联控机制,加强长效监管,坚决整顿运行秩序,规范医疗保障管理服务行为,确保医保基金安全平稳运行。三要强化责任,进一步提高全区医疗服务水平。医保干部要在政治上树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;业务上要增强专业能力和敬业精神,努力成为本职工作的行家里手。同时,全区各定点医疗机构要适应医疗保险制度改革的新形势,认真执行医疗保险政策和制度规定,进一步强化服务意识,提高服务水平,切实保障每一位参保人员的医疗待遇。(文字:区医疗保障局 李红星 单位审核:殷杰)


[打印此页] [关闭本页]