欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区妇联积极推进“倾情家家幸福安康 推进乡村振兴巾帼行动”

发布日期:2019-08-22       浏览次数:

为助推乡村振兴战略,增强妇女疾病预防意识和抵御风险能力,提升全区妇女健康保障水平,8月21日上午,新华区妇联携手中国人寿股份有限公司新华分部在区人大会议室召开推进“倾情家家幸福安康推进乡村振兴巾帼行动”启动仪式。来自各镇街道分管领导及妇联主席参加此次会议。


此项目旨在从女性最关注、最迫切的问题入手,以“公益+保险+健康管理”为理念,设计开发专属保障计划,充分发挥妇联的发展、维权职能和中国人寿的保险职能,为妇女儿童的合法权益和健康成长提供人身保障,解除她们的后顾之忧。

妇联主席肖寒强调:各级妇联干部要坚持群众自愿的原则,充分发挥与农村妇女联系密切的优势,深入千家万户,宣传发动,摸底统计,为人寿公司提供符合保险办理条件的人员名单。要多沟通、多交流、多总结,力争通过一段时间的探索,逐步建立起可持续发展的社会保障兜底工程,使农村妇女、城市低保家庭妇女长期受惠。


[打印此页] [关闭本页]