欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区妇联宣传推广妇女防治“四癌”保险项目

发布日期:2019-08-27       浏览次数:

“这个‘四癌’保险具体有什么内容?”“50元能保4万元,是不是真的?”……在焦店镇龙门口村的街巷处,该镇妇联主席宗秀稳正在来咨询的妇女朋友解答关于“四癌”保险的事情。

面对姐妹们的询问,她详细解答,有时候一宣讲就是个把小时,忙得连坐下来喝口水的时间都没有。“倾情家家幸福安康 推进乡村振兴巾帼行动的‘四癌’保险项目启动,我觉得这是我们广大女性同胞的福音,我不仅要自己积极参与,更要积极宣传推广,让更多女性朋友受益!”

为进一步改善广大妇女健康状况和生活状况,防止患“四癌(宫颈癌、乳腺癌、卵巢癌、子宫内膜癌)”的妇女因病致贫返贫,新华区妇联把推行“倾情家家幸福安康 推进乡村振兴巾帼行动”的“四癌”保险项目作为拓展患病妇女救助渠道的有效措施、助力脱贫攻坚的一项惠民工程来抓,积极扩大保险覆盖面,进一步提高了妇女群众和家庭抵御健康风险的能力。

新华区妇联上周召开活动启动仪式并邀请中国人寿新华分部的专业人事做了业务工作培训,区各镇(街道)分管领导及妇联主席积极参加培训学习,对介绍关爱女性“四癌”保险项目的参保对象、保险责任、理赔程序等内容进行详细学习。各镇(街道)、村(社区)妇女专干深入辖区积极开展宣传发动,提高广大妇女防治“四癌”知识知晓率,增强健康保险意识,引导广大妇女积极参加保险,让更多妇女得到及时的医疗帮助和经济保障。避免妇女因癌致贫返贫,增强广大妇女的抵御风险能力,为贫困家庭撑起风险保护伞。

倾情家家幸福安康 推进乡村振兴巾帼行动”的“四癌”保险参保对象为年龄在16—60周岁身体健康的女性,每人每年只要交50元保费,即可获得保额为4万元的保障,被保险人在等待期30天后,确诊患“四癌”的妇女,或乘坐交通工具发生意外的都可获得中国人寿给付的理赔金。


[打印此页] [关闭本页]