欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委统战部、区工商联举行结对帮扶鲁山县张店村“光彩助学”捐助仪式

发布日期:2019-09-02       浏览次数:

在九月一日开学前一天,鲁山县张店乡张店村的16名家庭贫困的孩子脸上洋溢着幸福的笑容,来自新华区工商联的叔叔阿姨给他们送来了一份特殊的礼物。

8月30日上午,新华区委统战部、区工商联举行结对帮扶鲁山县张店村“光彩助学”捐助仪式。鲁山县政协副主席、县工商联主席李斌,新华区委统战部副部长程凯,统战部副部长陈志伟,区工商联党工委书记、常务副主席崔卫民,鲁山县统战部副部长、工商联党组书记雷德哲,张店乡乡长陈友协参加捐助仪式。6家民营企业捐助张店乡张店村优秀贫困学子16名,捐助金额2.3万余元。在上午的捐助仪式上,新华区工商联还特别为8名贫困小学生送上3000元的书包、文具等学习用品。

捐助仪式上,平顶山市陆顺商贸有限公司董事长王冠锋等6名非公有制经济人士代表进行了现场一对一的捐助,李军辉代表全体受助学生进行了发言。张店乡张店村及驻村工作队为助学民营企业家代表颁发爱心企业家奖牌。

李斌主席在会作出重要讲话,他指出,首先感谢新华区委、区政府对鲁山县扶贫工作的支持!感谢新华区委统战部、区工商联及各位捐资助学的企业家们的善心义举!新华区工商联企业家的爱心善举,传递社会正能量,营造全社会支持鲁山县扶贫工作的浓厚氛围。希望受助的学子们要铭记党和政府的关怀,感恩社会的关爱,把暂时的贫困作为精神财富,把社会的关爱化作学习动力,珍惜来之不易的学习机会,学知识、长本领、强素质、增才干,努力成为栋梁之才。

程凯代表新华区委统战部、区扶贫办、区工商联作出讲话。他指出,区委统战部、区工商把“光彩助学”活动融入到社会扶贫的大格局中去,并把它作为社会扶贫的一项重要举措。区委统战部、区工商联积极引导非公经济人士和民营企业家为鲁山县贫困学生捐资助学。广大非公经济人士在积极参与全市、全区捐资助学的基础上,又结对鲁山县张店村捐资助学活动,充分彰显了非公经济人士强烈的社会责任意识和勇担社会责任的良好精神风貌,这种义利兼顾、德行并重的爱心善举,值得全社会为他们点赞。


[打印此页] [关闭本页]