欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区妇联带队参加我市妇女干部培训班

发布日期:2019-09-06       浏览次数:

问渠哪得清如许,为有源头活水来。乘我市各级妇联组织换届之东风,为进一步激发广大基层妇女干部的活力、能力和凝聚力,区妇联认真组织我区新当选的专职、兼职、挂职妇联主席参加我市9月3日-9月5日为期3天的妇联系统干部培训班。

今年是我区妇联换届的一年,也是各级妇联成员集中调整的一年。新一届区妇联领导班子,使我区妇联组织进一步健全,结构更加完善,班子更加坚强有力,增强了妇联组织的活力、凝聚力和战斗力。新的形势下,面对党和政府对妇女工作提出的新要求,面对新时代对妇联工作提出的新挑战,面对广大妇女群众对妇联组织的新期待,培养政治思想好、创新精神强、业务水平高、综合素质高的妇联干部,成为完成新时期妇联组织职责使命的重要保障。此次学习班以“善学、善思、善谋、善为”为主题,学员们从认识妇联、走进妇联、奉献妇联三部分深入学习,用理论促进实践,力促妇女各项工作创新发展。

培训期间,妇联主席肖寒带领我区学员还进行了实地参观。

在宝丰县,全体学员深入村内、户中,参观学习“美丽庭院”创建情况。流水潺潺,果树飘香,院内院外见绿,虫鸟交相呼应。开展创建 “美丽庭院”,村容村貌大为改观,生活环境明显改善,村风民风文明向上,村民幸福指数显著提高。

在郏县,全体学员实地观摩了基层“四组一队”工作开展情况,查看了工作台账,"四组一队"组织架构并观看了自编自演的宣传节目。在乡村振兴、脱贫攻坚工作中,依托"四组一队"宣教组编排广场舞、三句半等宣传党和国家政策,开展巾帼农家乐活动,为乡村产业发展助力。

在汝州市,学员们来到市"巧媳妇"基地——弘宝汝瓷科技成果馆,国家级汝瓷大师王振芳生动讲解了汝瓷的历史渊源、特点与制作工艺以及基地在传承汝瓷文化、吸纳安置贫困妇女就业脱贫中的引领作用。大家还到纸坊镇中山寨村,实地观摩了“好媳妇”“好婆婆”荣誉林,了解到积分管理方法在家庭文明建设中的重要作用。

通过理论学习和实地观摩,拓宽了广大学员的工作思路。大家通过讨论、交流,汲取经验,学习好的做法,纷纷表示,回去后将从硬件建设、制度建设、品牌建设入手,深入学习先进经验,更好地联系服务妇女群众,切实增强妇联组织的凝聚力和影响力,引导广大妇女群众为经济社会发展做出新贡献。


[打印此页] [关闭本页]