欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

市金融工作局到我区调研“三类机构”监管服务工作

发布日期:2019-09-29       浏览次数:

9月27日下午,市金融工作局副局长张红志带领市金融工作局相关科室负责人一行来到我区,就区金融工作局辖区小额贷款公司、融资担保机构、典当行“三类机构”的监管服务工作开展情况进行调研。

本次调研,既是市金融工作局结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动而开展的基层调研课题之一,也是市金融工作局落实省地方金融监督管理局关于“走访企业,提升服务,优化管理,喜迎国庆”要求而开展的专项走访活动。

在调研座谈会上,区金融工作局汇报了辖区“三类机构”监管服务工作开展情况,剖析了当前工作存在的难点和“三类机构”经营面临的困境;来自辖区小额贷款公司和典当公司的企业负责人代表,畅所欲言,结合企业发展实际,向市、区两级金融工作局提出了规范合规经营、强化监管服务等方面建议,共同探讨了如何破解企业困境、促进良好发展等问题。座谈会后,区金融工作局主要负责人陪同市金融工作局一行,到辖区平顶山宝源典当有限公司、平顶山众鑫典当有限公司进行了实地走访。(文字/图片:区金融工作局 张伟 单位审核:杨清坡)


[打印此页] [关闭本页]