欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区退役军人事务局检查组巡回检查街道退役军人事务工作开展情况

发布日期:2019-10-30       浏览次数:

自10月29日开始,区退役军人事务局专项检查组将对所属街道、社区(村)退役军人服务站进行为期一周的退役军人事务工作开展情况巡回专项检查。

检查组每到一地,都详细查看了退役军人服务站的机构设置、办公场所、人员配置、制度上墙等建设情况,详细询问目前所登记在册的退役军人数量、就业创业扶持情况、走访慰问登记、信访接待、权益保障等服务性、保障性、事务性和延伸性工作。在与服务站工作人员的谈话中指出,服务站人员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设“规范化、专业化、智慧化、便捷化、人性化”的服务保障机构为目标,严格按照“五有”的要求做好退役军人服务保障体系建设工作,高标准、高质量确保我区退役军人工作实现服务保障到位、政策宣传到位、信息通报到位、沟通联系到位、规范管理到位。

退役军人服务站主要承担全面做好打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”。下一步,我区要进一步完善服务保障体系,真正形成横向到边、纵向到底,覆盖全员,全面提升退役军人服务保障水平,开创退役军人事务发展新局面。


[打印此页] [关闭本页]