欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区委老干部局组织县级退休领导干部到宝丰红色教育基地参观学习

发布日期:2019-10-30       浏览次数:

时令虽入深秋,但依然晴空万里,风和日丽。宽阔的柏油马路上,一辆满载区县级老干部的中巴车正开往宝丰革命传统教育基地。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,传承红色基因,弘扬优良传统,坚定理想信念,学习优秀文化,10月29日,区委老干部局组织区县级退休领导干部,到宝丰县商酒务镇中原(野战军)军区司令部旧址、宝丰革命纪念馆红色教育基地参观学习,重温革命历史,缅怀英雄先烈。最后又参观了中华曲艺展览馆和刘兰芳艺术馆,接受文化艺术熏陶。

一幅幅生动感人的图片、一件件饱经沧桑的文物,一篇篇追忆历史的文字,展示了革命抗战时期军民同仇敌忾、浴血奋战的英雄壮举,再现了中国共产党英勇斗争、顽强不屈的鲜活历史。

2019年,是新中国成立70周年的重要时间节点,老干部们通过回望共产党领导中国革命近百年烽火历程,更加感到和平幸福生活来之不易。作为后来者,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路,吃水不忘挖井人,我们永远不能忘记无数革命先烈的流血牺牲,永远不能忘记老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,永远不能忘记革命老区人民的历史奉献!


[打印此页] [关闭本页]