欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!

区退役军人事务局组织学习党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-05       浏览次数:

11月4日,区退役军人事务局召开学习贯彻党的十九届四中全会精神。会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的重大政治任务,全面深入落实党中央决策部署,进一步增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、丰富内涵、重点任务、工作要求,切实把思想认识行动统一到全会精神上来。

针对该局新组建、人少事多等实际情况,大力加强工作人员作风建设,努力培塑良好局风和具有行业特点的职业精神,党员干部遵守规章、接受约束行动自觉。围绕基本能力、基础工作、基层建设,加强系统人才队伍建设,组织开展全员培训,完善规章制度,积极推进信息化建设,建强三级退役军人保障机构,夯实退役军人工作发展根基。

结合工作实际,聚焦重点工作,推动整改落实。开展“矛盾问题攻坚化解年”活动。围绕进一步做好退役军人领域风险防范和信访稳定工作,推动合理诉求解决和矛盾化解。主动从党的重大理论创新中找方向、找路子、找方法,努力在自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度上作表率,切实在锤炼担当精神、提高落实本领、强化作风建设上下功夫,全面推动全会精神在退役军人事务系统落实落细落到位。

下一步,该局将紧扣全会总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合,统筹推进,确保工作开展取得扎扎实实的成效。


[打印此页] [关闭本页]