欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

“寒冬送暖”新华区首次组织开展脱贫攻坚“科技下乡培训会”

发布日期:2019-11-28       浏览次数:

为进一步做好扶贫帮扶工作,指导贫困户科学合理养殖牲畜、排解技术难题。11月26日上午9点,区科技局聘请湛河区畜牧局高级畜牧师李国炎来到鲁山县董周乡何家庄村给39户养殖贫困户进行养殖技术指导,区政府办、区机关事务管理局、区科技局有关领导及村两委干部等工作人员参加此次培训。

经过前期走访调研,结合每家贫困户的实际,制定了因户施策的帮扶措施,其中大部分是发展基础母牛养殖。夯实养殖技术基础,强化养殖技术支撑,是贫困户发展家庭产业前提和基础,也是让贫困户在发展养殖业上动力更大、信心更足的关键。李老师首先对母牛的饲养技术和经济价值进行了详细分析,结合当前养牛生产中存在的问题,重点讲了母牛饲养管理、生产接生注意事项、犊牛培育、疾病防治、草料投放及经营管理等方面。养殖户现场提出自己在养殖过程中遇到的问题,李老师详细询问情况后,提出解决方案和治疗方法,现场气氛活跃。

通过培训,贫困户们能够真正把所学技术落地见效,进一步转化为摆脱贫困的内生动力,以勤劳的双手和辛勤的汗水来夺取脱贫攻坚的最终胜利。(文字:高倩倩 审核:牛军杭) 


[打印此页] [关闭本页]