欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委第三巡察组巡察区统计局党组情况反馈会召开

发布日期:2019-11-27       浏览次数:

11月25日下午,区委第三巡察组巡察区统计局党组情况反馈会召开,区委第三巡察组组长申永杰及全体成员,区统计局全体干部职工参加会议。

会议通报了对区统计局党组的巡察情况,同时指出了区统计局党组存在的三个方面的主要问题:一是在党的领导方面。对“四个意识”认识不够深,学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;政治理论学习不够深入,传达学习中央、省、市、区重要会议精神不到位;执行“三重一大”制度不严格;述职述廉报告雷同。二是在加强党的建设方面。党费收缴不规范;党内政治生活不严肃;党员学习教育不深入。三是全面从严治党方面。主体责任落实不到位;履行“一岗双责”意识不够强;工作纪律不严格;公车管理不严格。

巡察组组长申永杰传达了区委乔书记在专题会议上的讲话精神,申组长代表区委巡察组向区统计局党组提出了三点意见建议。一是进一步增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实上级决策部署。二是进一步加强党员教育管理工作。三是进一步落实主体责任,切实强化压力传导。

区统计局党组书记、局长张合义代表领导班子作表态发言:一是要深化认识,严肃对待巡察结果。这次巡察是对全局党员干部的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”。局党组完全接受巡察结果,并以高度的政治使命感和责任感抓好巡察整改落实工作。二是立行立改,认真制定整改措施。针对巡察反馈问题,逐条研究分析,找准问题症结,细化整改方案,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,明确责任人和整改时限,以“四个决不放过”(即问题找不准不放过、原因分析不透不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过)要求,对账销号,整改一个、销号一个,确保巡察反馈问题整改到位,切实把落实整改作为改进作风、促进工作的切入点和落脚点。三是结合实际,全面转化整改成果。要把反馈问题的落实同全局中心工作、“不忘初心 牢记使命”主题教育、非法集资、精准扶贫等各项重点工作结合起来,进一步理清工作思路,确保整改工作抓实见效,以扎实的整改成效推动我局工作再上新台阶。(文字:区统计局 庞俊苗 单位审核:王水亮)


[打印此页] [关闭本页]