欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委第二巡察组向区金融工作局党组反馈巡察情况

发布日期:2019-12-02       浏览次数:

2019年11月25日下午,区委第二巡察组巡察区金融工作局党组情况反馈会在区金融工作局会议室召开。区委第二巡察组组长王亚一代表第二巡察组向区金融工作局党组反馈巡察情况,就做好巡察整改工作提出具体要求。区金融工作局党组书记、局长杨清坡代表区金融工作局党组作表态发言。

按照区委统一部署,区委第二巡察组于2019年10月10日至11月20日,对区金融工作局党组开展巡察。巡察组紧扣“六围绕一加强”监督重点,落实“五个持续”要求,聚焦党组织政治责任,破除形式主义和官僚主义,整治群众身边腐败和作风问题,全面深化政治巡察,从严从实进行监督。通过听取专题汇报、发放调查问卷、与干部群众开展个别谈话、调阅相关文件资料、实地走访等形式,对区金融工作局党组进行了全面巡察。

从巡察反馈的情况看,区金融工作局党组存在的主要问题是:党组谋篇布局的主动意识不强,贯彻落实上级决策部署缺乏统筹协调安排,干部职工理论武装存在短板;党建统领引领全局的认识不深,组织建设存在薄弱环节;管党治党责任落实不到位,监督职责履行不到位。

针对巡察反馈问题,区金融工作局党组书记、局长杨清坡表示,区委本轮巡察工作,对于我们更好地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好地落实上级各项决策部署具有重要意义。我们对巡察组的反馈意见完全同意,全部认领,举一反三,坚决整改。全局上下一定要把巡察整改工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,切实增强做好巡察整改的主动性和自觉性,把思想行动统一到巡察整改工作各项部署要求上来,将立即召开党组扩大会,对反馈意见逐条分析研究,深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握形成问题的症结,制定精准有效的整改措施,做到立行立改,立见成效,高质量、高标准完成巡察整改工作任务。(文字:区金融工作局 张伟 单位审核:杨清坡)


[打印此页] [关闭本页]