欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委第二巡察组向区总工会反馈巡察情况

发布日期:2019-11-27       浏览次数:

2019年11月25日下午,区委第二巡察组巡察新华区总工会情况反馈会议召开,区委第二巡察组组长王亚一出席反馈会。会议由区总工会党组书记、副主席周广涛同志主持,区委巡察组相关同志、总工会全体人员参加了会议。

会上,区委第二巡察组组长王亚一对巡察区总工会情况进行了反馈:主要存在党组核心作用发挥不充分、组织建设存在薄弱环节、管党治党力度不够等三个方面问题。一是履职尽责主动性不强;二是组织观念淡薄;三是落实意识形态工作有差距;四是党内组织生活不够严肃;五是履行主体责任存在短板;六是监督责任履行不到位。

针对巡察发现的问题,对区总工会提出了整改意见建议:一是要发挥党组核心作用,强化主动作为意识;二是要严肃党内政治生活,遵章守规形成合力;三是要层层落实“两个责任”,传导管党治党压力。

区总工会党组书记、副主席周广涛代表区总工会党组做了表态发言:一是统一思想,切实增强政治责任感和政治敏锐性。区总工会全体党员干部都要切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题, 扎实做好巡察整改各项工作。专题召开党组会,认真研究制定整改措施,逐一明确责任领导、责任人员和整改时限,确保件件有落实,事事有回音,做到整改一个销号一个。三是抓好结合,切实用好巡察成果推动解决问题。坚持把落实整改与党组主体责任落实、作风建设结合、班子队伍建设、党风廉政建设结合起来,建设一支高素质的工会干部队伍。切实推动巡察成果的运用,促进全区工会工作再上新台阶,为我区各项事业做出工会应有的贡献,向区委、区政府交出一份满意答卷。


[打印此页] [关闭本页]