欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委第三巡察组巡察区妇联党支部情况反馈会召开

发布日期:2019-11-27       浏览次数:

2019年10月10日至11月20日,区委第三巡察组对区妇联党支部进行了为期40天的巡察。巡察组深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和重要要求,以问题为导向,着力查找落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题和作风问题。通过广泛开展谈话,调阅资料,实地调查,深入了解情况,全面完成了巡察任务。

11月25日下午,第三巡察组组长申永杰及全体成员在妇联办公室召开了此次巡察情况反馈会,区妇联全体干部职工参加会议。

会议通报了对区妇联党支部的巡察情况,同时指出了区妇联党支部存在的四个方面的主要问题:一是在党的整治建设方面。领导班子没有起到带头作用,对党的路线方针、习近平同志重要讲话、2016年以来区委区政府全会精神等学习不到位,缺失文字资料及记录。二是在党的组织建设方面。党费收缴不规范、“三会一课”制度落实不到位、党员学习教育不深入。三是全面从严治党方面。未结合部门实际出台工作方案、责任清单、实施细则、配套制度等,存在述职述廉报告雷同。四是在党的作风建设方面。存在固定资产管理不到位,财务制度执行不严格等问题。

巡察组组长申永杰传达了区委乔书记在专题会议上的讲话精神,申组长代表区委巡察组向区妇联党支部提出了三点意见建议。一是进一步增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实上级决策部署。二是进一步加强党员教育管理工作。三是进一步落实主体责任,切实强化压力传导。

区妇联主席肖寒代表领导班子作表态发言:本次巡察工作,充分体现了区委对妇联党支部的关心和信任,是对区妇联党支部在党的十八大以来全面履行从严治党主体责任的一次全方位体检。本次巡察出的问题很中肯,妇联党支部将虚心接受、照单全收,全力整改。同时,把落实整改的过程与具体实践工作相结合,以本次巡察为契机,认真做好以下几点,一是统一思想,提高站位,全盘认领反馈问题;二是聚焦问题,立行立改,全力落实整改事项;三是注重结合,强化引领,全面转化整改成果,以扎实的整改成效推动妇联工作再上新台阶。(文字:区妇联 张举洋 单位审核:肖寒)


[打印此页] [关闭本页]