欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区统计局:疫情面前 隔离不住的党员忠诚

发布日期:2020-02-09       浏览次数:

----区统计局党员韩晶华捐款助力疫情防控


 “国家有难,身为一名党员,我要尽自己所能为抗击疫情做出贡献”。2月7日,区统计局优秀党员韩晶华分别给西市场办事处、局所分包的西果店村和所在社区工作负责人打电话,通过微信工作群分三次把500、200和300元钱分别转给负责疫情防控的同志。  

年前,韩晶华随爱人返回老家郑州,过年期间一场突如其来的疫情爆发,为了工作需要她没等过年就返回了平顶山,但经统计局班子研究凡外地返平人员都需要在家隔离14天,当她得到通知后,没有抱怨一句,便严格遵守要求自觉在家隔离。但日趋紧张的疫情让她食不甘味,隔离期间她决定不能做一个疫情防控的局外人,旁观者。于是韩晶华同志第一时间在社区报名成为一名志愿者,并主动要求社区把需要用电脑完成的任务通过网络传给她,她来做。此外,她利用微信、QQ在群众中积极普及疫情防护知识,并主动与局办公室联系,让防控一线的同志将工作照片发给她,由她来编辑工作信息和图片,以此为一线的同志加油鼓劲,为疫情防控做好宣传。当得知疫情防控物资紧缺时,她毫不犹豫地从不高的工资中拿出1000元分别捐给西市场办事处、西果店村和曙北社区。

韩晶华同志虽然在隔离中,但她并没有在这场没有硝烟的战争中观望、无所作为,而是自觉站在了防疫宣传阵地的前线,积极奉献、主动作为,践行着一个共产党员的初心、使命和担当,发挥着共产党员的先锋模范作用,凝聚了团结一致抗击疫情的信心。(文字:区统计局 庞俊苗  单位审核:王水亮)

 

[打印此页] [关闭本页]