欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区统计局:疫情防控严管严控不懈怠 统计工作盯紧盯牢稳推进

发布日期:2020-02-22       浏览次数:

疫情就是命令,责任重于泰山。自新冠肺炎疫情发生以来,区统计局高度重视,迅速行动,周密安排,在疫情防控上严管严控持续发力不懈怠,在统计工作上盯紧盯牢求实效,统筹做到两手抓、两手硬。
    毫不松懈抓好疫情防控工作。自新冠肺炎疫情狙击战打响后,局党组书记第一时间在本单位传达上级疫情防控会议精神,周密安排部署,带领全局干部职工做实做细防控工作。
     排查快准。按照区通知要求,及时对局干部职工春节期间外出情况进行仔细摸排,详细登记,建立外出、返平人员与重点疫情地区人员接触电子台账,对排查出的外出人员和重点疫情地区接触人员要求其立即到所在社区进行登记,并居家自行进行隔离,实施24小时密切监控,随时掌握真实情况。同时,为每位职工建立健康档案。
    防控严实。为做实所分包村、社区的疫情防控工作,在防控物资十分紧张的情况下,经多方打听协调,为所分包的青石山街道西果店村购买了电子体温计、方便面和消毒液等防控物品,每天驻村值守人员都要为每一名进出村人员测量体温,严防死守,协助村里做好消毒和劝导工作。随后又按照青石山街道的统一安排,根据局实际情况,每天由局领导带队协助井青社区积极宣传疫情防控的相关精神和防控措施,做好卡点值班值守、小区消毒、人员进出登记和测量体温等工作,联防联控,严实筑牢村、社区疫情防线。
    措施有力。每天局机关和社区值守都由一名班子成员带队,要求在做好局机关日常工作的同时,要详细了解掌握所包社区当日的疫情防控情况,及时研究对策,统筹抓好疫情防控和统计工作。同时,鼓励党员同志充分发挥模范带头作用,深入所在社区积极开展党员进社区活动,齐心协力,同舟共济,冲锋在前,勇于担当,凝聚战”疫“合力,全力打赢这次没有硝烟的防控战。
    统筹兼顾做实各项统计工作。及时通过微信、QQ、电话等非接触方式,积极做好快速统计调查和统计信息报送工作,对全区各行业进行复工问卷调查,了解企业开工复工情况及存在的困难问题,及时跟踪监测重点领域新情况新变化新问题,为推动有序复工复产提供信息支持和决策依据。并对一季度经济开局进行预警研判,提出工作建议。积极稳妥推进第七次全国人口普查和其他重点工作,确保疫情期间各项统计工作有序开展。(文字:区统计局 庞俊苗  审核领导:王水亮)

 

[打印此页] [关闭本页]