欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区金融工作局党组关于落实区委第二巡察组反馈意见整改情况的通报

发布日期:2020-03-25       浏览次数:

按照区委统一部署,区委第二巡察组于2019年10月10日至11月20日对新华区金融工作局党组开展了巡察,于2019年11月25日对巡察情况进行了反馈。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改落实情况予以公布。

(一)党组谋篇布局的主动意识不强。

1、贯彻落实上级决策部署缺乏统筹协调安排,缓解中小微企业融资难融资贵效果远未达到预期。

整改情况:一是发布优惠政策。收集汇总工商银行、新华联社等银行的信贷优惠政策和金融产品,及时通过辖区各街道办事处转达给辖区企业。二是保障资金支持。搭建企业与银行对接的平台,帮助企业寻求资金支持。巡察整改以来,各大金融机构向辖区企业贷款58.36亿元,新增授信45.32亿元,金融市场运行平稳。

2、干部职工理论武装存在短板。

整改情况:一是补齐薄弱环节。党组及时认识到干部职工思想教育的重要性,针对单位职工存在的理论知识薄弱环节强化教育,发放了《中国共产党章程》《党员干部应知应会知识》等小册子,党组带领干部职工集中学习,要求干部职工牢记党的基本知识、十九大综合知识和“不忘初心牢记使命”主题教育核心内容,对于“四个意识”“四个自信”“两个维护”“三会一课”等基本党建常识做到“一口清、问不倒”。二是强化理论学习。通过线上学、网络学的方法,强化党建理论学习。深化“学习强国”平台学习功能,党组书记带头,党员同志坚持每天学习,理论学习活跃度持续提高。三是紧抓意识形态。局党组紧抓意识形态工作不放松,对全局干部职工开展意识形态教育工作,坚决落实意识形态责任制,对于各种传言、谣言,不转发,不传播,对于来源不明的虚假报道,坚决抵制。全局干部职工全部做到不信谣,不传谣,不随意转发,不私下讨论。

(二)党建统领引领全局的认识不深,组织建设存在薄弱环节。

整改情况:严肃党内政治生活,严格按照组织规定召开“三会一课”,按要求每季度组织召开一次支部党员大会、每月召开一次支部委员会和党小组会,按时上好党课,“三会一课”突出政治性,按时足额收缴党费,完善党建资料归集和整理,提高党建工作水平。

(三)管党治党责任落实不到位,监督职责履行不到位。

1、纪检工作重视程度不够。

整改情况:一是强化纪检监督。局党组时刻做到不忘初心,牢记使命,树立刀刃向内、对内监督的意识,强化作风监督,严格纪律要求。对于单位职工迟到和签到不规范情况,党组研究,下发红头文件进行全局通报批评,并责令其写出深刻检查。二是深化“以案促改”。坚持“以案促改”,学习了典型案例,要求全局干部职工做到警钟长鸣,进一步加强廉洁自律的自觉性,以实际行动做一名清正廉洁的公职人员,营造风清气正的工作环境。

2、形式主义时有发生。

整改情况:坚决严防“四风”反弹,力戒形式主义,做到文字材料不生搬硬套,不照抄照搬,严格按照相关要求,逐项完成。

下一步,区金融工作局党组将按照区委巡察工作领导小组的要求,持续抓好各项整改工作,建立健全长效机制,用好、用活巡察整改成果,以成果指导实践,将成果转化为发展动力,推进金融服务工作再上新台阶。欢迎广大干部群众对巡察整改情况进行监督,如有意见建议,请及时反映。

 

联系电话:0375-4938608

电子邮箱:xhqjrb@126.com


[打印此页] [关闭本页]