欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区残联党支部关于落实区委第二巡察组反馈意见整改情况的通报

发布日期:2020-03-26       浏览次数:

按照区委统一部署,区委第二巡察组于2019年10月10日至11月20日对新华区残联党支部进行巡察,并于11月25日对巡察情况进行了反馈。根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改落实情况予以公布。

1.关于党支部核心作用发挥不充分问题的整改情况。

(1)一是牢固树立抓好意识形态工作是“极端重要工作”的理念;二是认真执行并落实好“一岗双责”。

(2)对上级会议精神及时传达,做到每周一班子例会上传达,特别紧急的,立即召开班子会议传达落实。

(3)完善了档案管理制度,指定人员定期整理档案,设置专门的档案柜,确保档案管理规范。

2.关于落实意识形态工作不力问题的整改情况。

(1)坚持用学习引导正确的意识形态,认真转变落实意识形态工作态度,加强对党员同志的理论学习,持续开展“两学一做”常态化教育,开展形式多样的党员活动。

(2)严格执行“三重一大”制度,由分管领导提议,班子成员充分讨论,一把手末位表态,确保充分体现民主集中。

3.关于组织建设不够牢固问题的整改情况。

党员活动室和党建室已分别单独设置,各项制度已上墙,桌椅需按采购程序进行。按照实事求实原则,做好“三会一课”会议记录,定期召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

4.关于选人用人随意性大问题的整改情况。

(1)对单位内设的3个股室负责人进行轮岗,结合单位实际,已调整任命到位。对单位6个股室负责人已下发任命文件。

(2)一是对残疾人专职委员考核,全区所有残疾人专职委员实行一年一考核,一年一聘用;二是通过考试、聘用,目前选聘工作已完成。

5.关于主体责任扛的不牢问题的整改情况。

(1)每年研究部署党建、意识形态、党风廉政专题会议不低于2次。

(2)科级干部对照党风廉政责任清单、结合分工,夯实责任。

(3)严格执行“一岗双责”,建立健全权力运行制约和监督体系,加大政务公开力度,充分运用“四种形态”,完善廉政风险防控机制。

6.关于履行纪检职责不到位问题的整改情况。

(1)制订有关制度。已完善了车辆管理、询价制度等,并制作成册,做到依制度管人管事,让制度发挥作用,用制度约束权力运行。               

(2)深入开展警示教育活动。班子成员带头学习,深刻剖析违规违纪问题发生的原因,撰写心得体会,并进行张贴公示。

(3)加强作风建设,修改完善单位绩效考核制度,采取一月一总结、年终总评与单位评先评优相结合。

7.关于固定资产管理失职失责问题的整改情况。

针对单位工作实际,完善了固定资产管理实施办法,严格管理。把单位固定资产登记造册,建立固定资产台账,明确使用人,谁使用、谁负责。

下一步,我们将严格对照巡察反馈的意见,持续抓好各项整改工作,确保整改彻底、整改到位。欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

 

  联系方式:0375—4988316

  电子邮箱:xhqcl88@163.com


[打印此页] [关闭本页]