欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区城市管理局多举并措助力复学复课

发布日期:2020-05-15       浏览次数:

5月15日上午7点,新华区城市管理局执法队员准时来到辖区小学附近,他们化身“护航员”维护校园周边秩序。道路边,执法队员提醒返校学生戴好口罩,耐心劝导开车的家长即停即下、即下即走,禁止家长车辆逗留。校园门口,队员们协助学校工作人员疏通入口,引导学生有序排队、保持间距、测量体温。同时对学校周边市容秩序加强管理,严查流动摊贩、取缔散发广告传单等行为,防止出现大面积、长时间的交通拥堵问题。

经历了史上“最长寒假”,终于迎来“官宣”开学,沉寂了三个多月的校园,逐渐恢复往日的热闹,为全力做好辖区内学校学生复学复课工作,提供干净整洁的校园周边环境,新华区城市管理局结合当期疫情防控工作的实际情况,局党组提前安排、重点部署,对辖区内复学的校园加强周边市容环境的管理力度,全力缓解学校周边交通拥堵问题,为学生健康、安全复学复课保驾护航。

一是重点开展校园交通秩序整治行动。各管区城管执法队员对复学复课的学校周边进行交通疏导,引导机动车和非机动车按照指定地点有序停放,重点查处机动车乱停、乱放等违法违规行为,对违规停放的机动车辆开具违法停车告知书。

二是全面排查户外广告牌匾安全隐患,确保师生上学道路安全。严格执行“护学岗”制度,采用定人定岗蹲点值守和机动巡查相结合的方式在上学、放学等时间节点开展全方位巡查,对校园周边流动摊贩、出店经营、乱堆乱放等市容违规行为进行重点清理取缔,全面营造健康文明、秩序井然、安全和谐的校园周边环境。

随着疫情的逐步缓解,新华区城市管理局将继续加强“复学季”的市容整治和环境整理,用心编织“护学网”。在上、下学高峰时段“重启”护学模式,切实为广大师生营造整洁、有序、舒适、平安的学习环境。(图文:区城市管理局 马文珠 单位审核:陈洁)


[打印此页] [关闭本页]