欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区残联开展第30次“全国助残日”系列活动

发布日期:2020-05-18       浏览次数:

5月15日,新华区残联在鹰城广场举行了第30次“全国助残日”系列活动。市残联副理事长刘冠军、区政府副县级干部杨国平、区残联理事长徐伟等出席了活动,50名助残志愿者在现场服务。

系列活动之一:辅助器具捐赠。活动现场为全区67名残疾人捐赠了轮椅、助听器、盲用血压计、座便椅等器具。

系列活动之二:残疾预防知识宣传。为全区11个镇、街道(管委会)及66个村(社区)制作了宣传版面79块、条幅80条、宣传手册15000本。做到入村、进家庭宣传,让所有残疾人都知晓有关残疾预防知识及相关政策。

系列活动之三:普法宣传,法治共建。为推进全区残疾人工作法治进程,推动残疾人工作者依法工作能力,特邀律师事务所人员,现场为市民解答相关法律知识,进一步普及《残保法》,提升广大残疾人维护自身权益的能力,促进残疾人平等充分参与社会生活、共享社会物质发展。此外,通过展板形式进行宣传,涵盖《中华人民共和国残疾人保障法》《弘扬宪法精神 建设法治社会》《弘扬法治精神  培育法治文化 树立法治信仰》等与残疾人息息相关的内容。

系列活动之四:残疾人就业、共建小康。现场对残疾人就业方面进行宣传,提供面对面的政策咨询服务,普及好的政策并解答大家对有关政策的困惑。

系列活动之五:助残服务 回馈社会。现场有4名残疾人助残志愿者通过自己的一技之长回馈社会,为市民擦皮鞋、理发100余次,得到广泛认可。

系列活动之六:全员诚信主题宣传教育。引导全员自觉践行诚信公约,培养诚信理念、规则意识、契约精神。

系列活动之七:中国电信公司针对残疾人朋友出台了手机卡优惠活动。

此次活动对弘扬社会主义核心价值观、提倡人道主义思想和扶残助残美德具有重要意义,营造了扶残助残的良好社会氛围,为社会公众了解、关爱、温暖残疾人,以及残疾人展示自身价值、感恩回馈社会,搭建了积极的互动平台,树立了社会的爱心帮扶意识,传播了友善、互助、自强、感恩、向上的正能量,形成了良好的社会影响力。(文字:区残联 杨金萍 单位审核:陈鹏)


[打印此页] [关闭本页]