栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区人社局多措并举集中开展工伤保险政策宣传活动

发布日期:2020-07-31       浏览次数:

为进一步宣传普及工伤保险政策,提高广大劳动者的法律维权意识,增强用人单位遵纪守法的自觉性,7月29日,区人社局在鹰城广场集中开展工伤保险宣传活动,为群众送上“政策大餐”。

活动中,区人社局工作人员通过悬挂标语条幅、发放宣传彩页、展示政策版面、现场解答问题等方式营造宣传氛围。现场工作人员耐心细致地向来往群众讲解工伤保险缴纳、申请、赔付等相关政策。此外,为实现政策宣传的持续性、广泛性、协同性,区人社局还充分利用工作微信群、QQ群等网络载体持续开展线上宣传,积极与新华区社会保险事业局(企业养老保险中心)开展工作接洽,共享宣传资料,形成同步效应,进一步增强了宣传效果。

通过此次宣传活动,提高了企业与职工的守法维权意识,为我区工伤保险参保扩面工作以及和谐劳动关系构建起到了积极推动作用。(文字:区人社局 李佳璐 单位审核:娄炜华)

         


[打印此页] [关闭本页]