栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

点位模拟测评调查 区统计局以专业助力创文

发布日期:2020-10-16       浏览次数:

“您好,现在全市正在进行文明城市创建,麻烦您配合我们做一份关于创建方面的问卷,能否占用您几分钟时间,了解一下您对创建工作的满意度,谢谢……10月15日晚8时,入户调查员在曙光街办事处社区进行创文点模拟测评调查。

创建文明城市点位模拟测评调查是对文明城市创建的一次全面体检。通过调查,进一步掌握广大市民对创建工作的知晓率、满意率和支持率,及时发现存在的漏洞和短板,以便抓紧堵漏洞、补短板、严整改。为做好此项工作,区统计局6名专业人员受区文明办委托连续多日加班加点进行创文点模拟测评调查。

据了解,此次模拟测评采用随机街访和入户相结合的调查方式,围绕国家文明城市测评体系,按照考核标准对乡镇街道、社区、学校、主次干道、背街小巷、主要商业街、公园、社会网吧、建筑工地和农贸市场等场所进行面对面测评,测评内容主要涉及公益广告宣传、市民文明素质和执法单位文明执法等情况是否符合考察标准,此次共抽检全区文明创建点位23处,涉及测评内容200多项,随机抽查文明城市居民问卷调查120户。

截止目前,针对每天模拟测评调查中发现的问题,均已全部反馈给区文明办,由区文明办督促和责成相关单位予以及时全面整改

 

[打印此页] [关闭本页]