栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区妇联助廉系列活动发挥“家”力量

发布日期:2020-11-12       浏览次数:

11月10日上午,新华区妇联联合湛北路街道八北社区在该社区“妇女之家”举办赠送廉洁书画活动。此次活动得到了妇女姐妹及广大书画爱好者的积极响应,当天上午现场共创作书法、绘画作品50余件,经过严格挑选,展出30幅作品,欣赏过后由妇联的同志上门赠送与该社区“最美家庭”、“文明家庭”创评户手中。

在给最美家庭创评户须秋燕家送去廉洁家风书画时,她很高兴的说:“能够有机会参加这个活动感到十分荣幸,俗话说妻贤夫祸少,妻廉夫得益,在今后与丈夫相依相伴的人生旅途中,我将不断提高自身素养,身体力行当好‘守门员’,为建设小康社会和营造幸福家庭努力做好丈夫背后的廉内助!”

为全面贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要讲话精神,新华区妇联以“不忘初心、牢记使命”主题教育为指导,坚持以规立家,修身齐家,以廉守家、文明传家在全区范围内开展“兴正气家风 守清廉本色”系列活动。

签订一份“承诺书”。新华区妇联坚持领导干部家风建设与领导干部个人事项报告、重点岗位个人财产申报等工作同步推进、同步落实,组织全区女科级以上领导干部、村(社区)“两委”家庭成员学习并签订《家庭助廉承诺书》,进一步增强党员干部家庭成员廉洁自律和明德守德意识。观看警示教育片。以“510”警示教育系列活动为载体,分批组织我区镇(街道)、村(社区)妇女干部及相关家庭成员一起,集中观看警示教育片,以反面典型为例,强化廉洁从政和警示预防教育。举办系列活动。依托“妇女之家”阵地相继开展清廉家风家训、齐家名言征集活动;书香阅读活动;廉洁书画展等活动,建立起镇(街道)、村(社区)、家庭三级廉政教育网,使参与的群众和家庭心灵受到洗礼,在潜移默人中接受廉政文化的熏陶,传递出撼动人心的廉洁家风力量。

 

[打印此页] [关闭本页]