栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区财政局采取四项措施决战四季度确保全年目标圆满完成

发布日期:2020-11-20       浏览次数:

进入四季度以来,新华区财政局紧紧围绕收入中心任务,积极发挥职能作用,采取四项措施决战四季度,确保全年目标圆满完成。

一是建立任务倒逼工作机制。将全年剩余收入目标进行细化、分解,明确责任,每天通报收入进度,每周集中研究分析经济发展形势,及时解决在组织收入过程中出现的新情况和新问题,每月通报完成情况,确保各项收入按时均衡入库。

二是坚持局领导班子成员分包镇办收入制度。财政局班子成员每周抽出一半时间,深入镇、街道(管委会)和企业,搞好服务的同时,随时掌握企业生产经营和税收变动情况,及时采取应对措施,做到应收尽收。

三是深入开展税收专项整治活动。一方面,联合税务、国土、环保、安监等部门先后在全区范围内开展了土地使用税和环保税综合整治,充分挖掘增收潜力,目前,已经向四矿、六矿、十一矿等3家企业下发了《环保税核定确认书》。另一方面,督促指导辖区内施工的外地建筑企业在我区注册22家分公司,最大限度地避免税收流失。

四是强化非税收入征管。协调、督促各征收单位严格按政策规定的项目和标准执收执罚,努力拓宽增收渠道,增强政府统筹调控能力。

 

[打印此页] [关闭本页]