栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区统计局积极开展人口普查工作

发布日期:2020-11-16       浏览次数:

“户在人不在,人在户不在;见人就登,见户就登。”自第七次全国人口普查摸底工作开展以来,这基本已经成为我们每位普查员的口头禅了。

“阿姨,你好,这么晚了,打扰您了。我现在在搞人口普查,能麻烦你回答我几个问题吗?”

据了解,为了更好地开展普查工作,确保普查信息准确完整。针对调查对象早出晚归、工作地点不固定的情况,新华区人普办组织普查员深入田间地头、街边门面房等处,多次寻找、等待进村入户登记时不在家的住户,争分夺秒做好普查登记工作。自普查工作开展以来,普查员们四处忙碌奔波,披星戴月,用辛勤和汗水践行着“不漏一户一人”的承诺。    

截止11月15日,我区完成短表登记工作,完成上报143370户,上报率100%。

 

[打印此页] [关闭本页]