栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区“七人普”工作人员 甘当“待机王”

发布日期:2020-11-26       浏览次数:

11月25日晚上9点05分,在光明路街道“七人普”办公室,普查指导员杨广会两眼紧盯电脑,手持公安下发疑似漏登名单,逐户逐人对数据进行再比对、再核实、再分析。他已经连续两星期和同事们一起比对核查了。

冬天的夜晚总是来临的早一点,西北风呼呼地刮过光秃秃的树梢,树在寒风中瑟瑟发抖。曙光街办事处几名普查员正在住户家核查信息,“您好,这么晚了打扰了,我是咱们社区的人口普查员,现在国家平台比对出我们家户口本上还有一个人,请问马聚占户口是在您家吗?他现在去哪里了……”普查员们每到一户都会耐心的询问居民人口和户籍情况,耐心细致的核对疑似漏报人员,确保普查对象信息的准确与完整。

11月22日,第七次全国人口普查户籍比对工作全面开展,新华区各镇办在区“七人普”办公室统一指挥下迅速展开行动,对标对本找差距,凝心聚力,全力攻坚人口普查户籍“查疑补漏”工作。

据了解,11月25日,人普办”吹起了“人普漏登62小时攻坚战”的冲锋号,目前,国家平台显示新华区共需核实户籍人口50652人,对于仅有1680人的“两员”队伍而言,三天时间完成,工作量尤为繁重。各镇办名单下发后,区人普办第一时间召开工作部署会,以社区网格为基础,合理细致分配“两员”核实任务。各社区自觉贯彻执行“12+7”时间工作制,甘当“待机王”,他们每天从早上九点开始入户核查,直到夜幕降临,“两员”们还在忙碌,或在各小区内奔波,争分夺秒多走几户居民,或在办公点认真梳理交流一天的入户工作,为了多点时间“战斗”,提高比对、核查、筛选户籍漏登人口工作效率,几块饼干、一包方便面匆匆解决两餐。一天下来,常常累到两眼发昏,走到两腿酸软,但他们不喊苦不叫累,只为“户籍人口够,现有人口全,出生死亡人口没有漏,个人项目全部准”的目标发起总攻,全力打好人口普查短表登记攻坚战。

“虽然每天来的早,走的晚,但只要能完成国家布置的任务,再苦再累也值了。”区人普办业务骨干周鑫说

 

[打印此页] [关闭本页]