栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

新华区严格落实重污染天气管控措施 决战决胜污染防治攻坚战

发布日期:2020-12-25       浏览次数:

“我公司积极响应重污染天气管控政策,作为绩效引领型企业自主停工停产,做到服从大局、服务大局。”12月24日,金海蕴新型建材有限公司总经理马国军说。

据悉,为积极应对不利气象条件,自12月24日,该区将重污染天气橙色预警(Ⅱ级)响应提升至红色预警(Ⅰ级)响应。接到红色预警通知后,金海蕴有限公司积极按照要求自主停工停产。当天下午,新华区副区长谷向带领有关部门负责人到辖区工业企业、建筑工地,就重污染红色预警管控落实工作进行视察。在该公司车间,谷向检查了停工停产情况,听取了企业近年来环保投入及生产收益等情况,他强调,各企业要在发展生产的同时,全面落实环保主体责任,认清严峻形势,严格落实各项重污染天气管控措施。

在建设路中段某施工工地,谷向详细查看了停工期间的抑尘保洁情况,要求“三员”必须到岗到位,同时加强现场监督,扎实落实各项抑尘管控措施。

谷向指出,现在已进入最后冲刺阶段。各级各部门要提升政治站位,认清严峻形势,严格执行最严管控措施,全力冲刺、决战决胜。要突出工作重点,聚焦重点区域、重点企业,针对性采取防控措施,确保取得良好效果。要加强督导问责,强化成效考核,对拒不执行管控措施、触碰污染防治红线的,严肃追究法律责任。

 

[打印此页] [关闭本页]