栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区财政局学习贯彻中央经济工作会议精神

发布日期:2020-12-29       浏览次数:

12月28日,新华区财政局党组召开扩大会,学习贯彻中央经济工作会议精神。

会上,党组成员和各位科级干部认真研读了2020年中央经济工作会议的总目标、总要求和八项重点工作。结合今年辖区经济发展情况,讨论分析2021年新华区财政工作发展方向。

会议强调,要全面贯彻中央经济工作会议精神,研究部署做好明年财政工作。面对明年严峻的经济形势,要保持连续性、稳定性、可持续性,同时,保持对经济恢复的必要支持力度,政策操作上要更加精准有效,不急转弯,把握好政策时度效。要深化重点领域和关键环节改革,推进“放管服”改革,不断优化营商环境。要加强污染防治,不断改善生态环境质量。要做好基本民生保障工作,促进重点群体多渠道就业,持续改善人民生活。要完善社保,优化收入分配结构,扩大中等收入群体,扎实推进共同富裕。要实施城市更新行动,推进城镇老旧小区改造。要合理增加公共消费,提高教育、医疗、养老、育幼等公共服务支出效率。要全面推进乡村振兴,抓好农业生产,推进农村改革和乡村建设。要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,保证经济运行平稳、社会安定和谐,为“十四五”开好局。

 

[打印此页] [关闭本页]