栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区地矿局积极推进矿业权申请登记数字化“一网通办”

发布日期:2021-01-07       浏览次数:

推进矿产资源管理改革事项,做好矿业权出让、登记、权限调整及矿产资源管理相关工作,深化矿产资源管理“放管 服”改革,区地矿局积极推进落实矿业权申请登记办理“一网通办”相关事宜。

管理衔接共享。区(县)、市两级内部审批系统、会审流程与管理系统功能衔接,数据共享,实现办理“零”延误。

事项一网通办。矿业权相关事项申请人均可在网上一站办理,审批进度查询、结果反馈均可全程网络查询。实现矿业权申请登记“一网通办”。

数字化矿权证。逐步实现矿业权许可证数字化。新华区省级登记矿业权,在省电子证照系统生成电子版勘查许可证、采矿许可证。许可证数字化后,不再颁发相应的纸质证书。申请人和相关单位均可通过网络使用和查验矿业权许可证。

 

[打印此页] [关闭本页]