栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委统战部学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》

发布日期:2021-01-07       浏览次数:

1月6日上午,新华区委统战部组织全体党员干部学习贯彻中共中央印发的《中国共产党统一战线工作条例》,新华区委常委、统战部长胡炜哲参加了会议。

会议指出,这次修订的《条例》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持和加强党对统一战线工作的集中统一领导,巩固深化统一战线领域党和国家机构改革精神,着力提高统一战线工作科学化、规范化、制度化水平,是新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛力量支持,具有重要意义。

会议要求,统战部要全面准确学习领会统战理论方针政策,把《中国共产党统一战线工作条例》组织好、贯彻好,要切实履行做好统战工作主体责任,加强对统战工作的谋划部署,真正把统一战线发展好,把统战工作开展好,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,推动爱国统一战线事业不断巩固发展。统战干部要认真学习,学深悟透,做统战工作的行家里手,为全区统一战线各项工作高质量发展作出应有的贡献。各民主党派成员、知联会、新的社会阶层人士、工商联要迅速掀起学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》的热潮,把党的统一战线法规宣传、贯彻到位。要引导各民主党派、知联会、新的社会阶层人士、工商联自觉遵守《中国共产党统一战线工作条例》法规,在服务大局上作出新贡献,深入开展调查研究,不断推出高质量、有见地、可操作的建言资政报告,为区委、区政府科学决策提供依据。要在汇智聚力上展示新作为,以思想政治为引领,广泛凝聚共识,为全区编制“十四五”规划献计献策,为推动“十四五”发展担当尽责。要在改善民生上发挥新作用,聚焦群众关心的话题,倾听群众呼声,反映群众意愿,协助党委、政府解决好群众最忧最急最盼的民生大事和关键小事。要在履职能力上实现新提升,创新工作方法,建立健全制度,开展丰富的活动,不断加强自身建设和队伍建设,与新华区“十四五”高质量发展需要相适应。

 

[打印此页] [关闭本页]