栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区民政局开展养老机构疫情防控和消防安全检查工作

发布日期:2021-01-18       浏览次数:

2021年1月15日上午,区民政局对辖区内6家养老机构进行检查。

此次检查通过查看养老机构在封闭管理落实落实情况,常态化疫情下的来访人员登记,疫情防控宣传版面,物资储备情况及消防设施的维护操作,做到有问题早发现,发现问题立即整改,采取销号制。

检查要求:一是继续实施养老机构封闭式管理,并做好风险防范工作。二是继续强化养老机构应急处置。养老机构要坚持24小时值班制度和定时巡查制度,遇到突发事件或紧急情况,要立即启动应急预案,及时有效组织开展应急处置工作,并在第一时间及时报告。三是压实防控责任;一个强调:随着冬季寒潮的到来,各养老机构要重视老人的冬季取暖工作,并禁止使用大功率取暖设施和电热毯,严禁老人吸烟情况的发生。

 

[打印此页] [关闭本页]