栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

云上乡村春晚焦店镇张庄村展演筹备工作进入倒计时

发布日期:2021-01-25       浏览次数:

“战疫情·庆新春—我们的小康生活”2021年平顶山市云上乡村春晚系列活动焦店镇张庄村村晚专场演出于2月19日线上直播即将开幕。该活动由河南省文化和旅游厅主办,河南省文化馆、平顶山市文化广电和旅游局承办,平顶山市群众艺术馆、新华区文化广电和旅游局、焦店镇党委政府实施,焦店镇文化站张庄村协办。目前,活动已进入最后筹备和节目审核阶段。

2020年12月31日,焦店镇成立了镇党委书记许跃华为组长的“2021乡村村晚活动领导小组”,并成立了“战疫情·庆新春“张庄村节目组,精心筹备“2021”年乡村村晚活动,提倡自编自导自演,突出“乡音乡情乡味儿”。考虑疫情防控、保障演出效果,在全镇40多个节目中筛选最具区域特色的节目同台献艺,展示乡村文化自信和欢乐笑脸!19日下午,新华区文化广电和旅游局与焦店镇镇党委政府、张庄村小组工作成员召开了筹备协调会,共商“村晚”细节,扎实推进筹备工作。会议现场,明确了“村晚”的舞台背景板主题,对舞台整体效果、节目形式、节目人数、本土特色、演出细节等进行商议敲定。制定疫情防控预案,对录播当天现场疫情防控、参加人员、活动时间、现场安保和其他事项进行了逐一认真的推敲。新华区文化馆做好协调、配合工作,和大家一起做到不负重托、不辱使命,全力打造具有焦店镇文化风格的新年俗、新乡风、新形象。目前,焦店镇张庄村全力以赴投入节目排练和各项准备工作中,精益求精、反复打磨,力争呈现最好的舞台效果。

据悉,新华区焦店镇张庄村、宝丰清凉寺村乡村村晚将作为省文化和旅游厅遴选全省 20 个优秀“乡村村晚”。届时,将通过省内主流媒体,文化豫约、百姓文化云等网络平台进行直播和采访报道。

 

 

[打印此页] [关闭本页]