栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

劳动监察助讨薪,工人感谢送锦旗

发布日期:2021-02-23       浏览次数:

“感谢咱监察大队年前为我们要回了工钱,这才算过了一个安心年。”2月22日下午,来自高新区的贾功勋手执锦旗,来到区人社局,高兴地对接待人员说。

据悉,贾功勋等14名工友于2019年9月至2020年7月期间一直在区建筑工地做钢筋工。本以为活干完后就可以顺利拿到工资,但公司却一直推脱,直至2021年春节前仍拖欠他们17万余元工资。在多次讨要无果后,他们无奈向区劳动保障监察执法大队进行了举报投诉。

接到投诉后,该区劳动保障监察大队迅速开展工作。经调查核实,该用人单位拖欠工资情况属实。监察大队依法对该单位进行了处理,责令该公司按时足额支付劳动报酬。最终,在春节前他们如愿拿到了自己的血汗钱。

春节前夕是工人特别是农民工工资支付的高峰期,也是欠薪问题的易发、多发期,为保障辛苦一年的工人们能安心回家过个团圆年、丰收年,区人社局劳动保障监察大队的工作人员以5+2、白加黑模式,连续作战,对欠薪企业以理劝说,以法震慑,有效维护了劳动者的合法权益,保障了春节期间劳动关系的整体稳定。

[打印此页] [关闭本页]