栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区委统战部谋篇布局统战工作

发布日期:2021-02-23       浏览次数:

2月22日,区委统战部召开机关全体工作会,开篇布局,谋划部署2021年工作。区委常委、统战部长胡炜哲参加会议。

胡炜哲指出,2020年,区委统战部的各项工作在区委、区政府的正确领导下,各项工作稳步开展。统战部全面从严治党,营造了良好的政治生态;各民主党派加强自身建设,在全省、全市取得了可喜的成绩;民族宗教领域和谐稳定;民营经济“两个健康”提升行动扎实开展、党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作不断取得新成效。成绩来之不易,充分展示了新华区统战干部担当、实干的作风。 

胡炜哲强调,新的一年,统战干部一要认真学习党史,明党史。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过抓学习、强本领,转作风、提效能、抓落实,把治国理政的思想融入统战工作中。二要准确把握2021年的重点任务,进一步强化党对统战工作的统领作用,凝聚广大统战干部的智慧和力量,构建大统战格局。三要务实重干。今年是全区“十四五”规划的开局之年,要围绕新华区“六个新华”建设,保持不分你我的干劲、一往无前的韧劲、敢想敢干的冲劲,谋事力做、砥砺攻坚,抓推进、求突破,为新华区经济社会高质量发展贡献新华区统一战线系统的智慧和力量。


[打印此页] [关闭本页]