栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

平顶山市科普示范社区现场观摩活动在新华区举行

发布日期:2021-04-07       浏览次数:

2021年4月7日,平顶山市科普示范社区现场观摩活动在新华区举行,济源产城融合示范区科协党组成员、副主席杨耀武,张永琰,科普部部长何小粉,李冰洁等一行,来到河南省科普示范社区、市级科普教育基地——新华区矿工路街道悦和社区,观摩我市科普示范社区创建情况。

市科协党组成员、二级调研员何占军,党组成员、副主席程成,科普部部长张现会,新华区科协主席杨召风,矿工路街道办事处主任潘栋等参加活动。

悦和社区支部书记王娟向观摩组一行,全面介绍了新华区“四联”机制科普工作法,即科普教育联抓、科普活动联搞、科普设施联建、科普基地联办;以及基层科普组织机构、规章制度、志愿者队伍、推广应用“科普中国”等创建成果。

观摩组一行先后了参观了悦和社区中国科普e站、科普小广场、科普活动中心、志愿者之家,以及科普示范社区购置的科普设施。不时地询问交流,详细了解新华区科普教育示范社区的典型做法和经验,感受到基层社区在推广应用科学方法、科学理念的重要示范引领作用,对平顶山市在社区开展富有时代性、群众性的特色科普活动等给予高度评价。

基层社区是提升全民科学素质的前沿阵地,平顶山市科普示范社区现场观摩活动在新华区成功举行,有力推动了全市科普示范社区建设可持续发展,对全面提升我市社区科普现代化治理水平,起到了积极的借鉴作用。(文字:新华区科协 张永强  单位审核:杨召风)


[打印此页] [关闭本页]