栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区退役军人事务局为荣立二等功军官送去牌匾和喜报

发布日期:2021-05-31       浏览次数:

5月28日上午,在新华西市场街道三七街社区,由远而近的锣鼓声让宁静的小区热闹起来。由新华区区委书记安保亮、区退役军人事务局区人武部西市场街道办事处工作人员来到荣获二等功的现役军官蒋长兴家中,送去刻有“二等功臣之家”的牌匾和喜报,这是新华区委、区政府在双拥工作中,宣扬军人拼搏奉献获殊荣风采,营造尊崇军人良好社会氛围的务实举措。

在蒋长兴家门口,一条“热烈祝贺蒋长兴同志荣立二等功”的横幅格外醒目。蒋长兴1998年入伍,海军上校军衔,现为北部战区海军航空兵某部空中领航主任,一级飞行员,已连续安全飞行长达4000多小时,先后荣立二等功2次,三等功2次,荣获海军飞行人员金质奖章,并多次参加并圆满完成中俄联演、“4.23”多国海军活动、海上维权维稳以及各类重大演习演练任务。作为单位的空中领航主任,他坚持以身作则,以上率下,始终以高标准、严要求对待各项工作任务,日常训练中坚持精心准备,精准飞行,带头指挥任教,认真帮带每一位同志,及时修正新员偏差,成为领导和战友们一致认可的“打赢先锋”。

送喜报过程中,区委书记安保亮为蒋长兴家属送上了“二等功臣之家”牌匾及慰问金2000元,并感谢他们为祖国、为部队培养了优秀人才,希望蒋长兴不忘初心、牢记使命、听党指挥,以更加优异的成绩为家乡增光添彩,蒋长兴的父母也表示会一如既往的关心和支持孩子,让其安心服役,努力锤炼意志和本领,争取再创佳绩、再立新功。

荣誉激发动力,典型催人前行。每一张喜报都凝结着军人的血水汗水,承载的着全社会的尊崇,为立功受奖官兵家庭送喜报,一方面是为军人及其军属送温暖送慰问,增强军人及军属的自豪感、荣誉感,另一方面是在全社会形成尊重军人军属的良好风尚。接下来,新华区退役军人事务局将会继续做好拥军优属工作,让最可爱的人成为最光荣的人,让最辛苦的人成为最幸福的人,让军人受尊崇、军属有地位的浓厚氛围在鹰城大地蔚然成风。


[打印此页] [关闭本页]