栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区统计局:以高质量统计服务 助力营商环境提升

发布日期:2021-06-03       浏览次数:

党的十九大提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构,转换增长动力的攻关期,优化营商环境对促进经济高质量发展具有重大意义。

区统计局为全面落实优化营商环境各项工作要求,结合自身工作特点,“学党史鼓干劲强担当”为引领,积极作为,始终把政治教育作为抓源头数据质量的基础和前提,将全面从严治党贯穿统计工作过程中,打造服务型队伍。实地走访企业,提供政策宣讲、工作指导和企业帮扶工作。切实转变服务理念,从创新服务手段入手,做到“服务精准、保障有力”。一是每月定期深入辖区重点企业,实地了解企业经营情况,及时宣传讲解政府出台的各项优惠帮扶政策,供统计咨询服务,做好“服务员”。二是定期进行业务培训,把统计流程、要求和有关的文件精神及时传达到各相关行业主管部门和各基层镇办,使企业统计工作少走弯路。三是加强基层业务指导,积极主动到基层镇办、企业指导企业统计规范,指导企业做好各项基础工作。从源头保证企业工作质量和效率。

今年以来,全局下企业督导服务26次,检查企业财务报表17家,对发现数据漏报情况指导企业在规定时间内及时填报。下一步将加大关注企业上报数据,对企业实行跟踪服务,提供良好的营商环境。为辖区经济社会高质量发展贡献力量。


[打印此页] [关闭本页]