栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区妇联开展迎七一“党员铸初心 巾帼心向党”主题座谈会

发布日期:2021-06-18       浏览次数:

为庆祝中国共产党百年华诞,深入践行党史学习教育“我为妇女儿童办实事”活动,进一步扎实推动我区妇联工作,6月16日上午新华区妇联组织我区11名优秀女性党员代表,以及焦店镇、各街道妇联主席等同志,在曙光街曙北社区党廉活动中心举行迎七一“党员铸初心  巾帼心向党”主题座谈会活动。区委副书记张晓飞同志出席了座谈。

妇女是我区改革开放和现代化建设的半边天,新的形势和任务期待着妇女呼应发展的要求,回应时代的挑战,为新华区的各项建设作出更大的贡献。参加座谈的11位优秀女性共产党员代表,来自不同的岗位,她们从不同的工作生活中浅谈自身的感想和体会。

曙光街街道胡香,2006年入党,2016年她在任曙北社区书记时,根据社区特点打造“莲香春燕调解室”,至今共调解妇女儿童维权、家庭矛盾纠纷案件120余起,受到社区居民的一致好评,个人被评为市级“劳动模范”、最美调解员等荣誉称号。新新街办事处网格员刘芹同志,2004年入党,在新冠疫情防控期间,作为我区一线女性工作者,顶压逆行,用实际行动谱写弛援的感人事迹西市场街道三七街社区书记宋晓丽,2002年入党,1998年团结路居委会主任开始干起,一直到现在的三七街社区书记,20多年了,扎根在基层,奉献在基层。她们用最朴素的语言,平凡的事迹展现了巾帼建功、奉献奋战的动人故事。充分体现了我区妇女自尊、自信、自立、自强的精神,展示了新华区女性的时代风采。

会上区委副书记晓飞同志充分肯定了我区广大妇女在新华区建设中所做出的贡献,分析了现阶段妇女工作面临的新机遇和新挑战。对大家提出了殷切的期望和要求希望我们各级妇女组织要认真学习张书记的讲话精神,真正做到思想统一,步调一致,立足岗位实际,认真领会和谋划好下一步的工作发展思路,坚定信心,抓好落实,以优异成绩向党的100华诞献礼。


[打印此页] [关闭本页]