栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

我区召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会议

发布日期:2021-06-17       浏览次数:

6月16日下午,新华区疫情防控指挥部在春华国际508会议室召开疫情防控暨疫苗接种工作推进会议,通报国内外疫情形势和发展趋势,要求在确保疫情防控安全的前提下加快推进第二剂次疫苗接种工作,争取在6月底之前完成接种任务。区卫健委主任宋丽、副主任王安定主持会议,11个镇办负责人13个疫苗接种点负责人参加会议。

会议要求,各镇办、各接种点要充分认清形势,提高政治站位,以战时状态争分夺秒、全力以赴开展第二剂次疫苗接种工作,确保快速、安全、有序完成任务。加大宣传动员力度,让“小喇叭响起来,人员动起来”,充分利用各种媒体,采取短视频、图文信息等方式,根据需接种第二剂次疫苗接种对象账,用电话通知、上门告知等形式发动辖区群众及时接种第二次疫苗。要坚持“条块结合,以块为主”的原则,落实属地主体责任,按日调度、倒排工期、挂图作战,高效有序推进接种工作。要优化接种流程,提升接种效率,做好室外等待接种人群的防晒、避雨等贴心服务,努力提高群众对疫苗接种工作的满意度。要加强对医务人员及工作人员的管理培训,科学调配人员力量,合理安排作息,确保他们能以饱满的精神状态,为群众提供优质的接种服务。

会议强调,疫情防控是底线工作,必须抓紧抓牢,决不能有任何松懈和侥幸。要时刻保持战时状态,把可能出现的困难和问题估计得更充分一些,把各项部署和措施考虑得更周密一些,把各方面工作做得更扎实一些,确保我区不出现疫情。要做外防输入,做好境外、中高风险地区返平来平人员闭环管理、居家健康监测和核酸检测。要抓实关键环节,坚持“人”“物”同防,严格落实冷链物流、医疗卫生人员的核酸检测等防控措施。盯紧重点部位,加强重点场所、公共场所清洁杀毒、扫码测温等工作,与创文保卫工作相结合两不误。要持续发挥医疗机构“哨点”作用,认真落实首诊负责制和预检分诊制度慎终如始、毫不放松地抓好疫情防控各项工作。


[打印此页] [关闭本页]