栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区财政局认真组织2021年脱贫地区农副产品采购份额填报工作

发布日期:2021-07-06       浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和党的十九届五中全会精神,积极通过“832平台”采购脱贫地区农副产品,带动脱贫地区产业发展、推动实现乡村振兴,按照河南省财政厅《关于深入开展政府采购脱贫地区农副产品支持乡村产业振兴的通知》(豫财购〔2021〕5号)要求,新华区财政局采取三项措施,认真组织辖区预算单位填报2021年采购脱贫地区农副产品份额。

一是安排采购服务中心工作人员对政府采购脱贫地区农副产品业务进行再学习,进一步掌握采购人管理系统和网络销售平台操作流程;二是向全区各预算单位转发《关于深入开展政府采购脱贫地区农副产品支持乡村产业振兴的通知》文件,深入宣传政府采购脱贫地区农副产品相关政策;三是加强与预算单位的沟通联系,督促其按时完成采购贫困地区农副产品预留份额的填报,并对在填报工作中出现的问题和疑惑及时进行解答。

截止6月30日,我区105个预算单位已全部完成采购份额的填报和确认。下一步,我局将继续加强与预算单位的联系,督促预算单位按照已预留的采购份额加快采购执行进度,确保采购进度跟上时间进度,助推全区预留采购份额任务完成。


[打印此页] [关闭本页]