栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

我区开展科技研发补助资金专项监督检查

发布日期:2021-07-05       浏览次数:

为进一步规范科技经费管理,提高财政资金使用效益7月份以来,河南省平顶山市新华区财政局联合区纪委监委、科技局辖区四家科技企业近两年财政补助资金使用情况进行专项监督检查。

本次监督检查涉及2019年企业研发财政补助资金133万元,2020年企业研发财政补助资金60万元。检查组先后来到河南中平瀚博新能源有限责任公司、平顶山四联工贸公司、平顶山中选自控系统有限公司、河南中煤电气有限公司四家科技企业,听取企业研发工作汇报,实地参观研发进展,查阅科技项目申报、立项等相关资料,重点对2020年度企业研发财政补助资金拨付及企业使用情况现场查看财务帐目,对即将拨付的企业研发财政补助区级配套资金的使用做出详细讲解指导,要求各企业补助资金统筹用于开展后续研发活动,按要求设置资金使用辅助帐,做到专款专用,提高资金使用效率。

据了解,近年来,新华区财政局认真贯彻落实区委提出优化营商环境、全心全意服务辖区企业的理念,在财政收入紧张的大环境下仍然加大科技支出力度,在激发科技型中小企业创新活力上下功夫。2020年度区财政拟配套补助资金26万元为我区中小企业科技创新发展提供支持


[打印此页] [关闭本页]