栏目列表
欢迎访问平顶山市新华区人民政府门户网站!
网站已支持ipv6
无障碍阅读

区地方史志编纂室开展消防安全知识培训,提升单位消防安全意识

发布日期:2021-07-27       浏览次数:

为进一步加强机关安全宣传教育工作,落实安全生产主体责任,切实提高单位职工消防安全意识和自防自救能力,7月26日上午,新华区地方史志编纂室组织开展消防安全知识培训活动。

培训中,市百安防火的讲解员杨老师通过火灾视频播放和PPT展示等方式,从消防现状、火灾基本常识,分别从单位、家庭用电、用火,发生火灾处置办法,灭火器的使用方法,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示职工高度重视消防安全,教育职工在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。整场培训内容丰富、形式多样,让在场所有职工进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强了职工的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,加强自我防范意识,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。

消防安全知识培训后,讲解员杨老师在方志馆内演示灭火器的使用方法,现场讲解常见消防灭火器材注意事项,并对单位内消防安全设施及存在的安全隐患进行指导。 

本次消防安全知识培训活动,进一步增强了新华区地方史志编纂室机关工作人员的消防安全意识和安全自救能力,有效提高了机关消防安全管理水平。

 


[打印此页] [关闭本页]